domingo, 14 de octubre de 2007

La receta de los famosos nachos

Hola amijos! Despues de que mi señora desvirgara a este blog que gira en torno a mi debo decir que me siento muy honorado al que mi señora tenga este detalle. Algun dia se lo devolveré.

Pero ahora de momento, de las pocas cosas que puedo hacer, es prepararle comidas que le gusten. Y es que, aunque digan que a los hombres se les gana por el estomago e comprobado en más de una ocasión que las chicas tampoco se pueden resistir a un buen cocinero. O al mneos con mi mujéh funciona, que es con la única con la que lo he provado.

En fin, empezemos con la receta de los famosos nachos los cuales dicen que son mi plato-bandera.
Debo decir que este plato lo adapté a los ingredientes que tenia en casa a partir de unos entrantes que comí en el Hard rock café y que más o menos, haciendome una idea de lo que tenían adapté la receta a algo más de andar por casa. Tambien hay que decir que siempre intento cocinar con cosas baratas y fáciles de conseguir en cualquier paki o chino o Condis o lo-que-tengas-cerca-de-casa.


NACHOS AL ESTILO RICKEN

Ingredientes (para 2 personas):
1 bolsa de Doritos
2 tomates rojos
4 chilis picantes
50 gramos de alubias rojas
250 gramos de queso (más o menos, personalmente a nosotros nos encanta que este a rebosar de queso)
Ingredientes para la salsa agria:
1 yogur natural
1 cucharadita de mostaza
20 gramos de cebollino (o cebolla aunque el sabor será más fuerte)
20 gramos de cilantro
Sal
Pimienta

Receta:
Muy bien, después de que consigas los ingredientes y tengas espacio entre todos los cacharros sucios concéntrate y no te cortes un dedo como hice yo el primer día que me mudé a mi piso de independizado.
Coge un plato y vierte TODA la bolsa de Doritos, no descartes nada (bueno si lleva tazos apartalo para luego dárselo a mi hermano), ni las miguitas ya que luego cuando te chupes los dedos de lo buenos que están los Nachitos lo agradeceras.
Ahora coje los tomates y cortalos a dados y junto con los chilis troceados "espolvoreamos" de manera homogenea por todo el plato.
Después coje las alubias y si ya las tienes hervidas quitales el agua y también disponlas de manera regular por todo el plato. ATENCIÓN! El orden es importante para la consistencia del plato.
Ahora es el momento de coger el queso rallado que más te guste (a nosotros nos va el 4 quesos) y lo espolvorees hasta que creas que ya tienes suficiente. Ojo, ten una bolsa de reserva...
Después de esto, pon los Nachos con todos los ingredientes en el microondas durante 5 minutos para que se gratine el queso y mientras haremos la salsa agria.
La salsa agria, aunque tenga un nombre poco atractivo va que ni pintada con este plato y es facil de preparar.
Primero abre el yogur y con un buen meneo saca todo el contenido en un bol, después pica con un cuchillo y con cuidado el cilantro bien fino y añádelo al yogur. Seguidamente añade la cucharada de mostaza (Estirate y compra una mostaza buena como Louit) y junto con la sal y la pimienta coge la Batidora eléctrica y pícalo todo junto hasta que casi no veas trazas de cilantro. Ojo que salpica! Si por casualidad no tienes una suegra tan maja como la mia y no tienes batidora, hazlo a mano, aunque te costara un poco más de tiempo y tal vez mastiques más cilantro.
Seguramente, cuando ya hayas hecho la salsa el microondas ya habrá finalizado así que, aprovecha que esta calentito y en el centro añade la salsa agria y deja que ella sola se reparta por todo el plato.

Y YA ESTA! En 10 minutos te meterás a la parienta en el bolsillo o a quien se te ponga por delante!


3 comentarios:

Adrià dijo...

Pican mucho??

Y los que no tenemos microondas, al horno qué tal quedan?

David Arcos dijo...

¿Funciona en Linux?

Unknown dijo...

Funciona en linux y la receta original era ara el horno que tambien se llama gratinador.